sabato 29 giugno 2024

Andersen, la favola diventa incubo: la Germania batte la Danimarca ed è ai quarti

Partita sospesa per diluvio durante il primo tempo. Il difensore ex Samp passa dalla festa (gol annullato per fuorigioco) al dramma del rigore causato e realizzato da Havertz. Musiala chiude i giochi e Nagelsmann festeggia

epa11446187 Kai Havertz (C) of Germany celebrates with teammates after converting a penalty to score the 1-0 goal during the UEFA EURO 2024 Round of 16 soccer match between Germany and Denmark, in Dortmund, Germany, 29 June 2024.  EPA/RONALD WITTEK

Tuoni, fulmini, grandine e brividi. Negli ottavi di finale fra Germania e Danimarca non manca nulla. A Dortmund, in una partita sospesa a metà primo tempo per maltempo, i padroni di casa vincono per 2-0 e si qualificano ai quarti dove il 5 luglio, a Stoccarda, affronteranno la vincente di Spagna-Georgia. Decisivi, per i tedeschi, i gol di Havertz su rigore al 53' e quello di Musiala al 68'. I danesi però sono stati parecchio sfortunati: 30 secondi prima dell'azione che ha portato alla rete di Havertz il Var ha annullato quello che sarebbe stato l'1-0 di Andersen per un fuorigioco millimetrico. Neuer e compagni hanno però concesso diverse occasioni ai danesi. Gli interventi di Neuer, così come un pizzico di imprecisione di Hojlund hanno permesso però ai tedeschi di mantenere la porta inviolata.