mercoledì 11 marzo 2020

Ilicic gigantesco: segna 4 gol a Valencia! Una storica Atalanta è tra le prime otto d'Europa

I bergamaschi trionfano 4-3 a porte chiuse: lo sloveno serve il poker

Otto gol al Valencia, per entrare tra le prime otto squadre d'Europa. Dopo il successo per 4-1 di San Siro, l'Atalanta batte gli spagnoli anche al ritorno degli ottavi di Champions League, 4-3, e stacca il biglietto per i quarti. Sogni di gloria diventati realtà, una marcia trionfale che inorgoglisce e dà gioia a una città e un paese sotto shock perché colpiti al cuore dalla paura del coronavirus: "Bergamo è per te", è la maglietta con dedica a fine partita dei nerazzurri in mezzo al prato di Mestalla, dove si gioca a porte chiuse. I quattro passi nella storia li firma un epico Josip Ilicic: 21 gol in stagione, 14 nel solo 2020, 4 nella notte di Mestalla. Prima due rigori nel primo tempo, pasteggiando e passeggiando nella difesa spagnola priva di Garay, Gabriel Paulista e Mangala, poi due sigilli nella ripresa per ribellarsi al vantaggio 3-2 del Valencia: una notte epica non poteva finire con una sconfitta.