domenica 4 luglio 2021

L'Inghilterra torna nel suo Wembley: Ucraina travolta, ora la Danimarca

La squadra di Southgate va a Wembley dopo il trionfo dell’Olimpico: mercoledì semifinale con la Danimarca

Un guizzo a inizio primo tempo, tre nella ripresa e l’Inghilterra si sbarazza di un paio di cose: la prima è l’Ucraina, al primo quarto europeo della sua storia, la seconda è una domanda scomoda, “Lontano da casa gli inglesi che fanno?”. Vincono ancora: 4-0 a Roma, quinta partita di fila senza subire gol e semifinale. Kane ne fa due, Maguire ed Henderson completano l’opera. Venticinque anni fa l’ultima volta così in alto in un Europeo. Per chi ama la cabala sono 9138 giorni e 1305 domeniche. Euro ’96, Germania-Inghilterra al vecchio Wembley. Inglesi fuori per un errore di Southgate su rigore, l’uomo che oggi guida la truppa.