sabato 12 giugno 2021

La Danimarca soffre per Eriksen e sbaglia troppo... E la Finlandia fa il colpaccio

L'esultanza contenuta di Joel Pohjanpalo, autore del gol vittoria. Epa

La prima gara del Gruppo B la decide un gol di Pohjanpalo nella ripresa dopo i minuti di terrore vissuti a fine primo tempo per le sorti dell'interista. L'assedio dei padroni di casa si scontra con i riflessi del portiere Hradecky, che para anche un rigore a Hojbjerg

È stato difficile andare oltre il dramma, lo shock, la paura, ma i giocatori della Danimarca hanno scelto di giocare, forse anche per Christian Eriksen. E non importa se la prima sfida del Gruppo B di quest'Europeo si è conclusa con la storica vittoria della Finlandia per 1-0 (primo successo in una competizione internazionale), né che a decidere, grazie a un gol di testa di Pohjanpalo, sia stato l'unico tiro in porta degli uomini di Hjulmand. E nemmeno che sarebbe potuta andare diversamente se Hojbjerg non avesse sbagliato il rigore. Se la fortuna che doveva assistere i danesi è andata tutta a Eriksen, va bene anche così.