venerdì 14 giugno 2024

Questa Germania fa già paura: spettacolo e 5 gol contro una Scozia inesistente

All'Allianz Arena finisce 5-1. Sfida decisa nel 1° tempo coi gol di Wirtz, Musiala e Havertz (su rigore, espulso nell'occasione Porteous). Nella ripresa a segno pure Fullkrug, poi nel finale l'autogol di Rudiger e il timbro di Emre Can

Germany's midfielder #17 Florian Wirtz (C) celebrates with Germany's defender #04 Jonathan Tah (L), Germany's midfielder #23 Robert Andrich (2nd L) and Germany's midfielder #10 Jamal Musiala (R) after scoring his team's first goal during the UEFA Euro 2024 Group A football match between Germany and Scotland at the Munich Football Arena in Munich on June 14, 2024. (Photo by Fabrice COFFRINI / AFP)

Una dimostrazione di forza. Chiara e netta. Nella partita d'apertura di Euro 2024, del "suo" Europeo, la Germania travolge la Scozia con un clamoroso 5-1. Era dai Mondiali del 2022 che i tedeschi non segnavano almeno 4 gol in una partita (all'epoca contro la Costa Rica). Erano invece due anni esatti che non vincevano segnando 5 gol (il 14 giugno 2022 contro l'Italia). Show tedesco coi gol di Wirtz (al 10'), Musiala (19'), Havertz (nel recupero del primo tempo su rigore, nell'occasione espulso Porteous), Fullkrug (68') e Can (94'). Fa tutto la Germania, anche la rete dei britannici in realtà, visto che arriva su autogol di Rudiger. La Scozia d'altronde è stata inesistente. La squadra di Nagelsmann invece è apparsa ispirata e leggera, dando la sensazione di divertirsi e di non sentire la pressione dei favori del pronostico.