mercoledì 30 novembre 2022

AUSTRALIA-DANIMARCA 1-0

Sorpresa Australia: va agli ottavi per la seconda volta nella storia. Danimarca eliminata

Allo stadio Al Janoub decisivo il gran gol di Leckie al 60'. Ora i "canguri" se la vedranno con la vincente del gruppo C (Argentina o Polonia)

Aveva ragione Grahan Arnold. Il ct dell’Australia alla vigilia aveva detto: “Non giocheremo per il pareggio”. Proprio così, perché non sarebbe bastato, vista la vittoria della Tunisia. E così ecco il successo dei Socceroos, 1-0, merito di un gol di Leckie al 15’ del secondo tempo, proprio quando allo stadio Al Janoub era arrivata la notizia del vantaggio tunisino contro la Francia. L’Australia conquista così la seconda qualificazione agli ottavi della sua storia, dopo quella del 2006. La Danimarca si lecca le ferite: la magia dell’Europeo dello scorso anno è lontanissima.