giovedì 24 novembre 2022

PORTOGALLO-GHANA 3-2

Ronaldo, Joao Felix e Leao trascinano il Portogallo: Ghana battuto, ma che brividi alla fine

Cristiano Ronaldo dopo la vittoria contro il Ghana AP

Successo per 3-2 grazie alla rete-record di CR7 e ai gol dei talenti di Atletico e Milan: nel finale però gli africani vanno vicini al pari con Inaki Williams

Il Portogallo ha iniziato il Mondiale con il piede giusto e una mano importante, come accade ormai da tempo, gliel’ha data Cristiano Ronaldo, diventato con il rigore del momentaneo 1-0, l’unico giocatore della storia a segnare in 5 fasi finali della Coppa del Mondo. Contro un Ghana coriaceo che si è difeso bene, ha corso molto, ma ha costruito poco (almeno fino a che non è andato sotto per 3-1), gli uomini di Fernando Santos hanno risolto la pratica in una pirotecnica ripresa nella quale si sono concentrate tutte e cinque le reti. Dopo il pareggio di Andre Ayew, infatti, decisivi sono stati Joao Felix e il milanista Leao, che appena entrato ha festeggiato la prima rete con la nazionale. Le sbavature negli ultimi minuti, che per poco non sono costate il 3-3, andavano evitate, ma a dispetto di altre grandi l'esordio del Portogallo a Qatar 2022 è stato bagnato da un successo. Non un particolare...