venerdì 3 aprile 2009

E' caccia al biglietto
per Bari-Parma

Sarà un pomeriggio da record. Al San Nicola in occasione della gara con il Parma si preannunciano oltre 30.000 spettatori.

L'As Bari consiglia di recarsi ai botteghini prima di sabato per non trovare code e di arrivare allo stadio con largo anticipo per un facile e rapido accesso, considerati i tempi per i normali controlli di sicurezza.
(da asbari.it)

CURIOSITA' E STATISTICHE

• Il primo incontro fra Bari e Parma è stata un’amichevole giocata al vecchio campo degli sport nel 1927: il Liberty aveva ripreso il nome di Bari e per la circostanza organizzò un incontro amichevole con il Parma battuto alla fine per 4-1.
• Clamorosa la prima vittoria del Bari nel primo incontro ufficiale in campionato con il Parma: 6-0 con doppietta di Rastelli, tripletta di Bottaro e gol finale di Costantino.
• Nel campionato successivo (1930-31) la sfida contro il Parma coincise con la prima promozione del Bari in serie A. Era il 28 Giugno 1931 ed il Bari vinse per 2-0 con una doppietta di Rosso.
• Sono esattamente oltre 11 anni e mezzo che il Bari non riesce a battere in casa il Parma. L’ultima vittoria, infatti, risale al 18.06.1988, al “Della Vittoria” per 2-1 con reti di Monelli al 18’ di Lupo al 27’ e di Turrini al 70’.
• Particolare curioso: il Parma al San Nicola ha giocato finora 8 volte e non ha mai perduto, 4 vittorie e 4 pareggi tutti in serie A; 11 i gol del Parma e sei quelli del Bari. L’ultimo gol segnato dal Bari risale all’8.11.1998 di Masinga (76’) dopo il gol di Fuser (45’) per il Parma.
• Sono in tutto 6 le vittorie del Parma al Bari, mentre i successi interni del Bari ammontano a 9; 7 i pareggi di cui 3 per 0-0, tre per 1-1 e uno per 2-2 quest’ultimo nella prima sfida di serie A.
• Si è giocato solo un’altra volta nel mese di Aprile esattamente il 13.04.1980. Il Bari vinse 1-0 con un gol dopo 8 minuti di Tavarilli, barese autentico.